TSG Heft März 2019

Liebe Wanderfreunde,
am 10. Februar fand unsere Monatswanderung an einem verregneten Sonntag statt. Trotz des Wetter traten 29 Wanderer in zwei Gruppen die Wanderung an. Die große Wandergruppe, 19 Teilnehmer, traf sich um 11:15 an der Bushaltestelle „Hohenecker Brücke“ in Hohenecken. Von hier führte uns der Weg Richtung Gelterswoog, den die Gruppe dann umrundete. Die Regenschirme mussten leider während der gesamten Wanderung im Einsatz bleiben, was aber der Stimmung nicht schadete. Die Wanderführerin Gertrud Zimmer kürzte wegen der Wetterverhältnisse etwas ab, sodass wir bereits um 12:30 unsere Schlusseinkehr „Seehotel Gelterswoog“ erreichten. Hier warteten bereits die Gruppe der Kurzwanderer, welche von Ursel Voigt geführt wurde, auf uns. Nach kurzer Zeit bekamen wir dann auch unser vorbestelltes Essen. Einige Wandere traten dann, trotz des immer noch schlechten Wetters den Rückweg zu Fuß Richtung Hohenecken an. Der größere Teil der Wandergruppe entschied sich aber für die Rückfahrt mit dem Bus.

Wir danken den Wanderführerinnen Ursel Voigt und Gertrud Zimmer für die Organisation der Wanderung.

TSG Heft Februar 2019

Liebe Wanderfreunde,
zur ersten Wanderung 2019 trafen sich 19 Wanderer für die große Wanderung auf dem Betzenberg. Viel Glück hatten wir mit dem Wetter, denn pünktlich zum Wanderbeginn hörte es auf zu regnen. Vom Betzenberg ging des dann am Tierpark vorbei weiter Richtung „Kleiner Humberg“. Kurz vorm kleinen Humberg bog die Gruppe dann zur „Goldgrube“ ab. Hier angekommen wurde eine Rast mit kleinen Snacks und Getränken eingelegt. Die Gruppe wanderte dann gemütlich zur Entersweilerstr.  in unsere Schlusseinkehr „Licht & Luft“. Hier warteten schon 12 Teilnehmer der kleinen Tour die von Ursel Voigt von der Stadt durch den Volkspark zur Schlusseinkehr geführt wurde. Abteilungsleiter Volker Wild begrüßte alle Wanderer, wünschte ein Gesundes und Gutes Jahr 2019 und bedankte sich bei den Wanderführen Ursel Voigt, Ute und Wolfgang Heß für die schöne Januarwanderung. Im Gasthaus Licht & Luft wurden wir sehr gut bewirtet und die Wandergruppe verbrachte einen schönen Nachmittag bei dem viel gelacht wurde. Alle Teilnehmer freuen sich schon auf die Februartour.

TSG Heft Januar 2019

Liebe Wanderfreunde,
am 9. Dezember trafen sich 30 Wanderer im Buchenloch zur Dezember – Wanderung. Überrascht wurden alle von Ursel Voigt, die zusammen mit unserem Gastwirt Glühwein und Gebäck vorbereitet hatte. Da das Wetter nicht gerade einladend zum Wandern war, wurde beim Glühwein mit Gebäck gleich mal eine Rast eingelegt. Nachdem alle gestärkt waren, führten Ilona und Helmut Cappel die Wanderer vom Buchenloch durch den Lämmchesberg hinunter zum Hauptbahnhof. Von dort aus ging es durch die Bremerstr. und dem Dunkeltälchen zu unserer Schlusseinkehr, der Gaststätte des Tennisclubs Rot-Weiß. Hier wurde die Gruppe schon von den Kurzwanderern erwartet. Da alle ihr Essen vorbestellt hatten, musste keiner lange warten, bis die Speisen serviert wurden. Gertrud Zimmer bedankte sich bei Ursel Voigt und allen Helfern und Wanderführern für die geleistete Arbeit über das Jahr. Ursel Voigt hatte für alle Helfer eine kleine Überraschung vorbereitet welche verteilt wurde. Auch allen anderen bekamen ein kleines Weihnachtsgeschenk. Nach einem gemütlichen Nachmittag traten alle zufrieden den Heimweg an.

Vielen Dank an Ursel Voigt, Ilona und Helmut Cappel für die schöne und gelungene Jahresabschlusswanderung.