Herzlich Willkommen in der Fechtfamilie

Liebe Besucher,

Der nächste Kurs  wird für Erwachsene und Studenten und startet im Januar 2020!

Unsere Trainingszeiten:

Anfänger und Schüler U13:

17:30 -19:00 Uhr

Florett

Anfänger und Schüler U13:

17:30 -19:00 Uhr

Florett

Fortgeschrittene und Ü13

18.30-20.30 Uhr

Degen und Florett

Fortgeschrittene und Ü13

18.30-20.30 Uhr

Degen und Florett

Hobbyfechter und Senioren

auf Absprache

Degen

Zu unserer Abteilung

Die Fechtabteilung ist eine Traditionsabteilung der TSG 1861 Kaiserslautern. Sie wurde 1927 gegründet und hat rund 100 Mitglieder, überwiegend Jugendliche.
Die Trainer und Übungsleiter unter Leitung von Fechtmeister Rainer Buchholz bilden Kinder und Jugendliche ab 7 Jahren in den Disziplinen Florett und Degen aus. Neben den Wettkampffechtern, die häufig Turniere besuchen, besteht die Möglichkeit, "nur zum Spaß" bis ins hohe Alter diesen faszinierenden Sport zu betreiben.
Die Fechtabteilung verfügt in der Halle 1 über zehn fest installierten Fechtbahnen mit Trefferanzeige, sowie eine eigene Waffenwerkstatt.
Erwachsene und Jugendliche können in einem kostenlosen dreistündigen Schnuppertraining erste Erfahrungen mit dem Fechtsport machen, bevor sie sich endgültig entscheiden. Über den Vereinsbeitrag der TSG hinaus wird ein besonderer Fechtbeitrag erhoben.