Update:

Liebe Kursteilnehmer,

wir hoffen, dass es euch weiterhin gut geht.

Vergangene Woche wurde beschlossen, dass der Sport im Freien wieder möglich ist. Um den Sport ordnungsgemäß nach den Auflagen der Regierung durchzuführen, müssen einige Regeln eingehalten werden. Wir bitten sie diese im nachfolgenden aufmerksam durchzulesen und zu beachten.

Ab Dienstag, 19.05.2020 starten wir mit einem kleinen, kostenfreien Kursangebot Outdoor.

Laut den Vorgaben können die Kurse erstmal nur für Vereinsmitglieder und in festen Kursgruppen stattfinden.

Damit möchten wir ihnen für die nächsten zwei Wochen (19.05.2020 – 29.05.2020) folgende Kurszeiten anbieten, zu welchen sie fest bis zum 29.05.2020 ihren Kurs besuchen können.

Reha Orthopädie /

Fit von Kopf bis Fuß

Strong & Sexy

Reha Orthopädie/

Rücken, Hüfte , Knie

Gesund & Fit (ausgebucht)

Reha Orthopädie /

Nacken, Schulter, Rumpf

Rückenfit plus

Fit am Vormittag

Bodystyling Bootcamp

Reha Diabetes

Bodystyling Bootcamp

Wir nehmen die Anmeldungen telefonisch 0631 28314 oder über die Online-Anmeldung auf unserer Homepage http://www.tsg-kl.de/index.php/kursangebote/online-anmeldung  an.

Für die Anmeldung sind folgende Daten notwendig:

• Vorname, Nachname
  • Telefonnummer, E-Mail-Adresse
  • Kurstag und Uhrzeit

Wir bitten um Verständnis, dass aufgrund der aktuellen Situation die Geschäftsstelle nicht durchgehend besetzt ist. Sie erreichen uns von Montag – Freitag 10:00 – 14:00 Uhr. Natürlich können sie ihrer Anmeldung auch auf dem Anrufbeantworter hinterlassen, gerne rufen wir sie zurück.  Bei starkem Regen fällt die Trainingsstunde aus. Sollten sie an einer Kursstunde nicht teilnehmen können, lassen sie es uns bitte wissen. Die Kurse werden nach Anmeldeeingang belegt. Ihre Anmeldung wird ihnen telefonisch oder schriftlich bestätigt. Wenn alle Kurse ausgelastet sind, werden wir zusätzliche Angebote schaffen.

Wichtig: Die Anmeldung muss mindestens einen Tag vor Kursbeginn vorliegen. Die Teilnehmerzahl ist auf max. 12 Personen pro Kurs beschränkt.

Mitzubringen sind: eigenes Handtuch, Matte, Mundschutz

Hygiene- und Distanzmaßnahmen:

• Die Kurse finden am Kunstrasenplatz statt
  • Eingang zum Trainingsplatz ist das grüne Tor (Treffpunkt mit der Trainerin), Ausgang das grüne Tor am Hockeyplatz
  • Es besteht Maskenpflicht im Gebäude
  • Im Gebäude besteht die Möglichkeit zur Händedesinfektion (siehe Anhang)
  • Während der Kursstunde werden mindestens 1,5 Meter Abstand gehalten
  • Die Nutzung der Toiletten ist in Gebäude 1 mit entsprechendem Abstand möglich.
  • Umkleidekabinen, sowie Duschkabinen bleiben geschlossen.

Wir freuen uns riesig wieder mit Euch Sport machen zu können!

Falls noch Rückfragen sind steht ihnen Irina zur Verfügung

Heute ist schon bekannt, dass es ab dem 27.05. Lockerungen für den Indoorsport geben soll. Hierfür halten wir sie ebenfalls auf dem Laufenden. Wir bitten um Verständnis, dass auch dies kurzfristig und Online erfolgt.

Wir danken allen, die uns in dieser schwierigen Zeit mit Spenden unterstützt haben und uns treu geblieben sind.

Es sind die kleinen Schritte, die zu großen Veränderungen führen - Bleiben Sie weiterhin gesund!

Sportliche Grüße aus dem Buchenloch

TSG-Geschäftsstelle

Die Notwendigkeit schwere körperliche Arbeit zu verrichten ist in der heutigen Gesellschaft gering. Viele Tätigkeiten werden im Sitzen erledigt und sind mit wenig Anstrengung verbunden. Fehlhaltung und Bewegungsmangel prägen den Alltag der Menschen. Darüber hinaus dominieren chronische Krankheiten das Krankheitsbild der Bevölkerung, sodass Gesundheit ein essenzielles, gesellschaftliches Thema in der heutigen Zeit ist.

Sportvereine bilden eine zentrale Säule im Gesundheitssystem. Mit unserem umfangreichen Kursangebot leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der Gesundheit jedes Einzelnen. Unser Angebot setzt sich aus den Bereichen Prävention, Fitness und Rehabilitation zusammen. Die Kurse werden z.T. in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des Landessportbundes durchgeführt.

Unter Anleitung unseres qualifizierten Trainerpersonals wird ein gesundheitsorientiertes Training angeboten. Der Besuch unserer Kurse bietet Dir viele Vorteile. Bei uns findest Du garantiert ein adäquates Angebot, schaue selbst!

Wir freuen uns auf Dich!