.

e-mail Verteiler Liste

Wir sind stets bemüht unsere Mitglieder regelmäßig und aktuell über Neuigkeiten und Geschehnisse in der Laufabteilung zu informieren.

Wichtige Neuigkeiten werden wir immer auf unserer Homepage / Aktuelles veröffentlichen und in unserem Schaukasten bei der TSG Geschäftsstelle aushaengen.

Des Weiteren werden wir in unregelmäßigen Abständen e-mail News an unsere Mitglieder versenden. Wer noch nicht in unsere Verteilerliste aufgenommen ist und dies gerne noch möchte, bitte eine e-mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken.

Die Laufabteilung stellt sich vor

Der TSG Lauftreff besteht seit über 30 Jahren. Anfänglich zur Leichtathletik gehörend hat sich 1996 eine eigene Abteilung in der TSG Gemeinschaft formiert.

Wir bieten an vier verschiedenen Tagen in der Woche Trainingstermine für alle Leistungsklassen an. Unsere Übungsleiter/innen und erfahrenen Gruppenleiter/innen kennen die abwechslungsreichen Waldgebiete rund um den Humberg und der Ruine Beilstein wie Ihre Westentasche. Auf Immerwechselnden Laufstrecken erleben wir die Natur hautnah im Wechsel der Jahreszeiten.

In der Zeit von April bis Oktober besteht die Möglichkeit bei unseren Sportabzeichenprüfer das Sportabzeichen abzulegen.

Während der Sommerzeit bieten wir regelmässig einen Anfängerlauftreff unter der Leitung eines erfahrenen Laufbetreuers an.

Zur Marathon Vorbereitung im Frühjahr und Herbst organisieren wir auch die notwendigen langen Läufe mit Fahrradbegleitung damit die Getränkeversorgung der Läufer gesichert ist.

Wir nehmen regelmäßig an Volksläufen teil und übernehmen auch für unsere Mitglieder zum Teil die Startgelder für Volks- und Meisterschaftsläufe in der Region (siehe unter Menüpunkt Gemischtes).

Wer sind wir

Wir sind ein buntes Völkchen von Läufern und Walkern jeden Alters. Bei uns treffen sich Anfänger, „just-for-fun“-Läufer, Volkslaufteilnehmer und ambitionierte Marathonläufer. Aber wir laufen bzw. walken in verschiedenen Gruppen und niemand wird überfordert. Wir wissen natürlich auch dass jeder Läufer eigene Vorstellungen von Training hat. Aber was spricht dagegen, wenigstens einen Teil des wöchentlichen Trainings mit Gleichgesinnten zu absolvieren und im lockeren Gespräch vielleicht den ein oder anderen Tipp eines erfahrenen Läufers „abzugreifen“.

Unsere Ziele

Gesundheit, Wohlbefinden und Fitness sind die vordergründigen Ziele unseres Lauftrainings.Wir wollen aber auch die  Ausdauer und Leistungsfähigkeit fördern und in der Gruppe Erfahrung und Motivation vermitteln. Neben den rein gesundheitlichen und sportlichen Werten stehen immer wieder auch der soziale Aspekt und das Miteinander im Vordergrund der Bemühungen. Der Spaß am Laufen und die Geselligkeit ist uns das Wichtigste und nicht der Leistungsdruck.

Wo und wann wird trainiert

Montags -          18:00 Parkplatz TSG - Laufen und Nordic Walking ca 1 Stunde

Mittwochs -       18:30 Parkplatz TSG - Laufen und Nordic Walking ca 1 Stunde

Donnerstag -     18:00 TSG Halle 2    -  Gymnastik "Fit for Running" 1 Stunde

Freitags -          17:00 Parkplatz TSG - Laufzeit ca 1,5 Stunden (Sommerzeit)
15:00  Parkplatz TSG - Laufzeit ca 1,5 Stunden (Winterzeit)

Samstags -       13:30 Beilstein Schule - Laufzeit ca 1-2 Stunden
(nur nach Absprache)

Weitere Laufmöglichkeiten nach persönlicher Absprache

Wir trainieren bei jedem Wetter, nach dem Motto: “Es gibt kein schlechtes Wetter, nur unpassende Kleidung“. Eine Ausnahme machen wir doch -  bei Glatteis machen wir Blau!

Ist es zu heiß, dann wird überwiegend im Schatten gelaufen und die Belastung reduziert.

Unsere Laufveranstaltung

Halbmarathon TSG Kaiserslautern/ Der Laufladen

Der Halbmarathon Lauf ist eine Breitensportveranstaltung und wird alljährlich von der TSG Laufabteilung in ehrenamtlicher Tätigkeit organisiert. 2017 bereits zum 36. mal.
Teilnehmen kann jeder, der sich fit genug fühlt die 21 Km zu bewältigen.

Interne Veranstaltungen und Aktivitaeten

Grillfest
Jeweils im Sommer veranstaltet die Laufabteilung ein Grillfest für Ihre Mitglieder und Familienangehörigen.

Jahresabschlussfeier
Zum Jahresausklang trifft man sich meist in der Vorweihnachtszeit nochmals
zu einem gemütlichen Beisammensein. Auch hier sind die Familienangehörigen unserer Mitglieder herzlich willkommen.

Der Weihnachts-Trainingslauf am Beilstein
In jedem Jahr trifft sich die Laufabteilung am Nachmittag des Heiligen Abends zu ihrem traditionellen Weihnachtstraining mit anschließendem gemütlichen Beisammensein an der Beilstein Schule. Dies ist eine Tradition die schon über 30 Jahre besteht. Während sich ein Teil der Läufer/innen in verschieden Gruppen formierten um zu einem etwa 1-stündigen Trainingslauf aufzubrechen, lassen es einige andere lieber etwas gemütlicher angehen und unternehmen einen ausgedehnten Spaziergang. In der Zwischenzeit bereiten einige Freiwillige alles zum gemütlichen Beisammensein vor. Nach dem Laufen oder Spazierengehen trifft sich dann alles wieder am Ausgangspunkt, um sich an all den mitgebrachten Köstlichkeiten zu laben und die fehlenden Kalorien wieder auszugleichen.

Auf unserer Homepage

www.tsg-kl.de (Laufabteilung)

veröffentlichen wir alle unsere Neuigkeiten, Trainingstermine und Laufberichte. Auch eine Bildergalerie, ein Forum und ein Gästebuch sind in unsere Homepage integriert.

Auch alle Informationen zu unserem Halbmarathon sind auf der Homepage zu finden